quinta-feira, 29 de março de 2012

O Chocolate Faz Bem á Saude???

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O chocolate foi descoberto pelos Mexicanos e depois introduzido na Europa pelos Espanhóis. Os Astecas preparavam uma bebida com especiarias chamada "Xocoatl", com grãos de cacau torrados, especiarias e mel.
O cacau também era servido como uma pasta engrossada com farinha de milho, possivelmente o primeiro chocolate em barra.
Depois, os Jesuítas criaram um chocolate mais refinado, adicionando a essência de leite, tornando-se no chocolate que conhecemos hoje.
Esta delícia era somente para a aristocracia Espanhola. No século XVII, o chocolate foi introduzido na Corte Francesa por Ana da Áustria. O Rei Luis XIV,não gostava muito dizia que tinha um sabor pobre.
O chocolate chegou à Inglaterra e a Igreja considerava-o como alimento. Alguns médicos consideravam-no como sendo mais nutritivo que a carne bovina e a de carneiro.
Nos dias de Culto tinha um sabor adocicado e as mulheres Nobres da Sociedade consumiam-no numa bebida durante os sermões. A popularidade do chocolate cresceu e a sua versatilidade foi descoberta e levada a todos os lugares do Mundo.
Amado por nove entre dez pessoas, o chocolate ao mesmo tempo que desperta desejo, traz o sentimento de culpa. O medo de engordar, a compulsão e tal TPM que faz que muitas mulheres recorram ao tão amado chocolate.
Muitos estudos se têm feito,a fim de verificar se o Chocolate é tão maléfico á Saude,como muitos diziam...mas verificou-se que contem substâncias boas ao organismo;

Flavonóides;antioxidantes que podem ajudar a manter o coração saudável e limitam a ação das lipoproteínas de baixa densidade. Esses flavanóides são denominados Epicatequias. Quanto mais escuro e amargo for o chocolate, maior a concentração desta substância.

Cafeína e Teofilina;quando associadas podem prevenir a formação de coágulos no sangue, que causa os ataques cardíacos e derrames.

Minerais;contém alguns minerais como ferro, potássio, cobre, magnésia, manganês e tanino.

Triptofano;contém triptofano, um aminoácido e carboidrato que favorece a síntese de serotonina (neurotransmissor que exerce efeitos sobre o sistema nervoso) fazendo com que melhore o humor do indivíduo.

Ácidos Graxos;contem ácidos graxos saturados, geralmente são os principais responsáveis pelo aumento de colesterol no sangue. Estudos actuais evidenciaram que 34% da gordura da manteiga de cacau é composta pelo ácido graxo esteárico, que apesar de saturado não aumenta o colesterol, como as margarinas normais.

Assim a conclusão é que;

Deve comer sim chocolate,embora com moderação(tal como café,vinho e cerveja),para além de deliciar-se com o seu gosto,irá fazer bem á sua Saude!!!

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