sexta-feira, 1 de junho de 2012

Dicas Para Uma Cozinha Sempre Limpa ...

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Eis algumas Dicas Basicas para limpeza dos seus utensilios  do dia-a-dia,na Cozinha acabando por obter um ambiente limpo e agradável.

-Tábuas de carne-Para tirar o cheiro da cebola, alho ou peixe,nada melhor do que esfregar um limão cortado ao meio por toda sua extensão e depois enxaguar bem.

-Ralador - Passe um pouco de óleo de cozinha antes de usá-lo.

-Forno-Quando alguma coisa derramar dentro do forno,  coloque sal imediatamente por cima e, depois de frio, escove a parte queimada e limpe com uma esponja. Isso irá poupar  um bom tempo esfregando o local ...

-Copos,canecas, pratos e Tupperwares - Manchas de café e chá podem ser retiradas com Bicarbonato de Sodio, enquanto o cheiro desagradável, que insiste em ficar em alguns Tupperwares, pode ser eliminado colocando um jornal amassado no seu interior logo, fechando bem e deixar assim por um dia .

-Lava-Loiças de aço inoxidável - Deixe-o brilhando com álcool ou vinagre branco,também serve para tirar as manchas de água.

-Formas para Bolos -Tire-lhes a Ferrugem com batata crua e sapólio.

-Esponja de Lavar Louça-Pode ser renovada ficando de molho, durante uma noite, em sal ou água com Bicarbonato de Sódio.

-Manchas de Chá-Uma esfregadela rápida com sal de mesa removerá as  resistentes manchas de chá das suas chávenas.

-Talheres-Para que os talheres brilhem, coloque-os uma vez por semana num recipiente com água,e umas gotinhas de cândida e vinagre de álcool. Deixe de molho por toda a noite e enxagúe no dia seguinte.

-Panelas-Se tem restos de queimado;salpique com bicarbonato de sódio e humedeça. Depois de algumas horas, lave.
Panelas com comida agarrada ao fundo;encha a panela com água quente e duas colheres de sal. Deixar algum tempo e limpe.

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