quinta-feira, 11 de julho de 2013

Os Beneficios do Limão...

Sabia que o limão tem propriedades anti-cancerígenas e ajuda a tratar as pedras nos rins?

Um estudo realizado no Departamento de Urologia da Universidade da California, publicado no Journal of Urology, concluiu que o sumo de limão pode ser utilizado como coadjuvante da litíase renal (pedra nos rins), aumentando a eficácia do tratamento.
Por outro lado, num estudo publicado na Cancer Metastasis Review, investigadores da Universidade de Illinois (EUA) desta­cam o limão como um dos alimentos mais importantes na prevenção de patologias oncológicas, além de legumes como o tomate, frutos do bosque, gengibre, alho, cebola, chá verde, bróculos e couves.

Seus Beneficios;

-Previne gripes e constipações, actuando como estimulante do sistema imunitário e como antibiótico natural (para este efeito, comer também as sementes)

-Melhora a digestão quando consumido durante ou após as refeições, pois estimula o bom funcionamento do fígado e vesícula biliar.

-Melhora a circulação porque fortalece os vasos sanguíneos

-Apesar de ser ácido, depois de ingerido o limão exerce um efeito alcalinizante no sangue, sendo por isso utilizado no tratamento de doenças reumáticas

-Usado em gargarejos, melhora as dores de garganta (com 1 colher de mel) e periodontites (inflamação grave das gengivas)

-Como cicatrizante, embora arda, pode-se aplicar o sumo sobre um pequeno corte ou arranhão.

Sem comentários:

Enviar um comentário