quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Como Congelar as Frutas...

Se tem um terreno e tem mais Fruta do que consome,o ideal é Congelá-la e deste modo não se estraga e poupa Dinheiro...ou se vive na Cidade e tem que comprar as suas Frutas,como Poupança é mais Barato comprar a Fruta de época e comprar um pouco mais...
Você pode Congelar imensas Frutas,que depois poderá Utilizar em Saladas,Gelados,Tartes,ou outras Sobremesas  ou mesmo para Bebidas...Deve é lavá-las bem e cortá-las aos pedaços.Veja 4 possibilidades de Congelamento;

Frutas Com Açúcar;

Coloque as Frutas lavadas num recipiente e polvilhe com o açúcar. Espere até que ele se dissolva. Em seguida, tape o recipiente e leve ao Congelador.
 

Frutas em Calda;

Numa panela, junte água e açúcar em proporções iguais. Leve ao fogo e deixe ferver. Para as Frutas que escurecem facilmente, como a Maçã e a Pera, acrescente uma colher (sopa) de sumo de Limão. Coloque as Frutas num recipiente e cubra-as com a calda. Quando esfriarem, tape a embalagem e congele.
 

Frutas ao Natural;

Depois de lavadas e secas, retire o caroço e embale-as em sacos plásticos bem limpos e fechados apropriados para congelamento e leve ao Congelador.
 

Frutas em Polpa ou Puré;

Descasque-as, retire as sementes e bata no liquidificador. Para as frutas que escurecem, junte uma colher (sopa) de sumo de Limão e, se necessário, acrescente um pouco de Agua. Coloque a polpa em forminhas de gelo, porém sem enchê-las, pois o líquido expande-se durante o congelamento.

Cuidados Para Conservar o Sabor, a Cor e a Textura;


Abacaxi-Retire a casca, corte em fatias e congele, envolvendo os pedaços em Açúcar ou preparando a Fruta em forma de calda.

Amora, Morango, Framboesa- Como são pequenas, não precisam ser picadas antes de ir ao Congelador. Congele-as ao natural, em calda ou com Açúcar.

Coco-Descasque e congele, em pedaços ou ralado, ao natural.

Figo-Lave e congele em calda.

Goiaba-Em calda, sem as sementes.

Laranja e Limão- Retire a casca e a película e congele.

Maçã-Retire a casca e as sementes e corte em fatias. Regue com sumo de Limão e congele.

Manga-Descasque e congele ao natural ou em forma de puré.

Maracujá-Bata ligeiramente, coe as sementes e congele o sumo.

Notas;
 

Para congelar Frutas pequenas inteiras, como Morango e Framboesas, coloque-as lado a lado numa travessa, limpas e secas. Depois de congeladas, passe-as para sacos plásticos bem fechados.
 

As frutas duram cerca de seis meses no Congelador.
 

Descongele-as em temperatura ambiente ou sob água corrente (na embalagem).

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