quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Sabe Como é Fabricada a Cerveja e Qual é a Sua Origem?

A cerveja é a bebida alcoólica preferida do Mundo e é a mais Antiga. Restos de cerveja foram encontrados em vasos que datam de 7.000 a.C.
A cerveja também esteve presente no antigo Egipto, onde dizem que o faraó Ramsés III a bebia em canecas de ouro. E os Romanos também eram apreciadores de cerveja.
Mas na Alemanha que a bebida se difundiu mais e se tornou popular. A primeira Fabricação documentada de cerveja em solo Alemão data de 800 a.C.
No século XII, já existiam pequenas fábricas de cerveja em Cidades Européias. Já no século XIX, a Bélgica contava com mais de 3.200 cervejarias.
Hoje, a Alemanha é o país que possui o maior número de cervejarias no Mundo, e a Bélgica é a Nação com a maior variedade de cervejas – são mais de 1.000 marcas diferentes.
O Nome cerveja vem do Latim e é uma Homenagem à Ceres, a Deusa da Agricultura e da Fertilidade na Mitologia Latina.

Os Principais Ingredientes da Cerveja São;

A água, que deve ser potável e pura; 
O malte, que é produzido a partir da germinação da cevada; 
Cereais não maltados, como o arroz, a aveia e o milho, que podem substituir parte do malte;
O lúpulo, que é a planta responsável pelo amargo da cerveja; 
E o fermento, que é responsável pela transformação dos açúcares em álcool e gás carbonico.

No processo de fabricação os ingredientes são perfeitamente combinados para se criar os diferentes tipos de cerveja.
Processo de Produção;

A fabricação da cerveja começa com a moagem do malte. Depois vem a mistura com a água quente. O caldo obtido com os açúcares do malte é chamado mosto.

A Seguir vem a mistura dos cereais não maltados, dos xaropes ou açúcares durante a fervura do mosto.

Numa segunda fase, o mosto é decantado e filtrado e segue para a fervura em um tanque. Nesse momento adiciona-se o lúpulo. Depois disso, essa mistura é resfriada para a fermentação. Para isso, o líquido permanece num tanque durante 5 e 10 dias.

Depois vem a fase da maturação, em que a cerveja permanece em temperaturas entre 0 e -2 graus por vários dias. Para finalizar o processo, acontece uma segunda filtração da cerveja e finalmente o envase.

Depois disto,quem não quer fazer Cerveja Caseira?

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