Salmão,Uma Fonte de Nutrientes e Vitaminas Para o Corpo Humano

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Os Peixes, de modo geral, são uma optima fonte de proteínas para o nosso organismo e entre eles, o salmão destaca-se por fazer parte do grupo dos Peixes ricos em Omega 3.
O Omega 3 é uma gordura que não é produzida pelo corpo humano, mas é essencial para a manutenção de várias funções do organismo e por isso, precisa ser adquirida por meio dos alimentos.
O Omega 3 exerce um efeito protector contra doenças Cardiovasculares, melhora a flexibilidade das Artérias e tem efeito Anti-Inflamatório. 
Substituir parte das gorduras saturadas,das carnes vermelhas, por exemplo, contribui para a Saúde do Coração através da diminuição dos níveis de Colesterol e de Triglicéridos no Sangue.

A lista de nutrientes presentes no Salmão é extensa;

Ferro
Essencial para o transporte do Oxigenio e da formação de glóbulos vermelhos no Sangue.

Magnésio
Melhora o funcionamento do Sistema Imunológico e é importante para o desenvolvimento dos ossos e dos dentes.

Potássio
Ajuda a regular a pressão e o pH Saanguíneo e auxilia na digestão

Zinco
Também reforça o Sistema Imunológico e é fundamental para a fabricação do material genético.

Selénio
Uma pequena porção de 100 g de Salmão oferece uma grande quantidade, maior até do que a recomendação diária deste Mineral que tem acção Antioxidante e actua na prevenção das Doenças Crónicas.

Fósforo
Colabora com a Saúde dos ossos e dentes, auxilia a regeneração dos tecidos.
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Agora seguem-se as Vitaminas existentes neste Peixe;

Vitamina B12
Fundamental para o bom funcionamento do Sistema Neurológico e participa da fabricação dos Glóbulos Vermelhos e das Células do tecido ósseo.

Vitamina A
Ajuda a preservar a Saúde dos olhos e fortalece o Sistema Imunológico, prevenindo infecções.

Vitaminas do complexo B (B1, B5 e B6) 
Garantem a produção de Energia pelo Organismo e o bom funcionamento do Sistema Nervoso.
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Com isto tudo de bom para o nosso Corpo,verifique aqui algumas Dicas;

-Para comprar Salmão, observe se o Peixe tem superfície limpa e brilhante. Pressione a carne com o dedo, se a superfície não ficar marcada, é um sinal de que a carne está firme e boa para o consumo. Se o salmão já estiver em postas, evite os muito esbranquiçados.

-Para guardar o Salmão fresco, coloque num recipiente fechado no Congelador ou Arca,ficará conservado até três meses. Ou da mesma forma na parte de cima do Frigorifico(parte mais fria...),poderá ficar guardado até 24 horas.
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Sugestões de Pratos Com Salmão

Para preparar o salmão em postas de forma prática, é só grelhar. 
Uma sugestão de como preparar Salmão fresco é assar no forno temperado com Sal, Pimenta, Azeite e Ervas Aromaticas(Funcho,por exemplo...) ou com molho de Maracujá.
Pode usar também,o Peixe cozido e desfiado em saladas ou como recheio de Tortas. 
Mas atenção, cozinhar demais o Peixe deixa a carne seca e elimina parte dos seus Benefícios.
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