Se tem um terreno e tem mais Fruta do que consome, o ideal é Congelá-la e deste modo não se estraga e poupa Dinheiro...ou se vive na Cidade e tem que comprar as suas Frutas, como Poupança é mais Barato comprar a Fruta de época e comprar um pouco mais...
Você pode Congelar imensas Frutas, que depois poderá Utilizar em Saladas, Gelados, Tartes, ou outras Sobremesas ou mesmo para Bebidas...
Deve é lavá-las bem e cortá-las aos pedaços.
Veja 4 possibilidades de Congelamento;
Frutas Com Açúcar;
Coloque as Frutas lavadas num recipiente e polvilhe com o açúcar.
Espere até que ele se dissolva. Em seguida, tape o recipiente e leve ao Congelador.
Frutas em Calda;
Numa panela, junte água e açúcar em proporções iguais.
Leve ao fogo e deixe ferver.
Para as Frutas que escurecem facilmente, como a Maçã e a Pera, acrescente uma colher (sopa) de sumo de Limão.
Coloque as Frutas num recipiente e cubra-as com a calda.
Quando esfriarem, tape a embalagem e congele.
Frutas ao Natural;
Depois de lavadas e secas, retire o caroço e embale-as em sacos plásticos bem limpos e fechados apropriados para congelamento e leve ao Congelador.
Frutas em Polpa ou Puré;
Descasque-as, retire as sementes e bata no liquidificador.
Para as frutas que escurecem, junte uma colher (sopa) de sumo de Limão e, se necessário, acrescente um pouco de Agua.
Coloque a polpa em forminhas de gelo, porém sem enchê-las, pois o líquido expande-se durante o congelamento.
Cuidados Para Conservar o Sabor, a Cor e a Textura;
Abacaxi-Retire a casca, corte em fatias e congele, envolvendo os pedaços em Açúcar ou preparando a Fruta em forma de calda.
Amora, Morango, Framboesa- Como são pequenas, não precisam ser picadas antes de ir ao Congelador. Congele-as ao natural, em calda ou com Açúcar.
Coco-Descasque e congele, em pedaços ou ralado, ao natural.
Figo-Lave e congele em calda.
Goiaba-Em calda, sem as sementes.
Laranja e Limão- Retire a casca e a película e congele.
Maçã-Retire a casca e as sementes e corte em fatias.
Regue com sumo de Limão e congele.
Manga-Descasque e congele ao natural ou em forma de puré.
Maracujá-Bata ligeiramente, coe as sementes e congele o sumo.
Notas;
Para congelar Frutas pequenas inteiras, como Morango e Framboesas, coloque-as lado a lado numa travessa, limpas e secas.
Depois de congeladas, passe-as para sacos plásticos bem fechados.
As frutas duram cerca de seis meses no Congelador.
Descongele-as em temperatura ambiente ou sob água corrente (na embalagem).
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