
Todos nós conhecemos as ervas aromaticas,mas nem todos sabem que essas mesmas ervas são medicinais e que não só boas para a comida,mas tambem para a nossa saude,ajudando na cura de doenças.
Conheça algumas ervas e especiarias,mais conhecidas.que podem ser introduzidas do dia a dia para uma alimentação mais saudável e quais seus benefícios para a saúde.
Alecrim
De sabor muito aromático, essa erva combina muito bem com batata, carne de frango, porco e peixe, em sopas e molhos.
Combate a retenção de líquidos, elimina toxinas e é estimulante contra o cansaço mental.
Manjericão
É utilizado principalmente como tempero em molhos e ensopados.
A folha do manjericão é rica em vitamina A, C K e ferro. É também fonte de cálcio, magnésio, potássio e fibras. Tem ação antisséptica, anti-inflamatória e desintoxicante, alivia os sintomas de gripe, resfriados, cólicas, náuseas, prisão de ventre e até mau hálito.
Gengibre
Dá um sabor especial aos e pratos à base de frutas e vegetais.
Picante e aromático, o gengibre é rico em potássio, magnésio, cobre e vitamina B6. Pode ser utilizado para aliviar a dor de cabeça e os sintomas da TPM.
Hortelã
Tem um aroma inconfundível e pode ser utilizada como tempero ou ainda nos chás e sumos.
Facilita a digestão de gorduras pelo organismo, é rica em flavonóides, além de ter ação anti-inflamatória.
Açafrão
Pertence à família do gengibre, tem fragrância suave e aroma apimentado. Essa erva pode ser utilizada como corante e tempero.
Sua raiz tem ação diurética, digestiva e é fonte de antioxidantes poderosos contra o câncer e doenças cardiovasculares.
Canela
É uma óptima aliada para controlar o nível de açúcar no sangue em diabéticos.
Seu perfume estimula o apetite, melhora o processamento cognitivo do cérebro, estimula a atenção, a memória e a agilidade visual e motora.
Coentros
Dos coentros aproveita-se tanto as folhas como as sementes, sejam inteiras ou moídas.
A erva é rica em fibras e antioxidantes, por isso previne as doenças cardiovasculares e o envelhecimento precoce.

Comentários
Enviar um comentário