Algumas Dicas de Culinaria

AVES 

Para limpar a gosma da carne das Aves, lave-a com água corrente, esfregue, e mergulhe a carne num recipiente com água fria suficiente para cobrir tudo, misturada a 2 colheres de sopa de vinagre. 
Deixe algum tempo e depois lave novamente em água fria.

AZEITE 

A Sua Conservação - Quando abrimos uma lata ou garrafa de azeite, ele começa a oxidar, suas características alteram-se, mesmo o azeite virgem. 
Deve ser consumido conforme está na data de validade, no máximo em 2 ou 3 anos. 
Mas para aumentar a sua vida útil, guarde suas azeitonas ou pimentas dentro da garrafa de azeite.
Realmente, altera o sabor, mas aromatiza e amplia a sua vida útil.

BOLOS

Quando quiser deixar um Bolo bem fofinho, coloque o sal da receita diretamente sobre as gemas na hora do preparo.

O seu bolo colou na forma? Fácil – coloque a forma na chama do fogão durante 5 minutos, dê umas sacudidas na forma e ele sai inteiro..

FRITURAS

Para a fritura não absorver demais, é só acrescentar um pouquinho de vinagre no óleo enquanto ainda estiver frio.

- Para absorver o óleo das frituras utilize folhas de alface. À medida que elas forem encharcando, vá trocando. Isso dispensa o papel absorvente…

FRUTAS

Quando colocadas no frigorifico devem ir para a gaveta própria, e conservam-se frescas por mais tempo se junto a elas for colocada uma esponja húmida.

LEGUMES

Para saber se um legume está cozido, basta enfiar a ponta de uma faca enquanto ele ainda está na panela. 
Se não ficar preso à faca, escorregar e cair, está cozido e no ponto.

PIMENTA 

O Seu Ardor – Comeu alguma coisa com muita pimenta? Não beba água porque a água intensifica o ardor, beba leite. 
A queimação acontece por causa da capsaicina, que está ligada aos recetores nervosos da boca. 
O leite contém caseinato de cálcio, que refresca a boca. 
Mas se você estiver num jantar não vai pedir leite no meio do jantar, certo? As melhores opções depois dele são a cerveja e o vinho!!!

Comentários