Como Fazer Marmelada Caseira


Apesar de muita gente não saber como se faz...não é dificil, ora veja;

Ingredientes;

1 kg de Marmelos partidos em cubos, limpos de sementes, mas com casca
750 g de Açúcar
0,5 dl de Agua

Preparação;

Lavam-se bem os Marmelos, para tirar o pêlo. 
Depois limpam-se as sementes e manchas na casca que possam ter. 
Partem-se em cubos grandes e para eles não escurecerem logo coloque-os numa tigela com água.

Depois coloca-se na panela de pressão os Marmelos, o Açúcar e a Agua. Leva-se ao lume, sem colocar a tampa, mexendo com uma colher de pão até o açúcar derreter e se formar  líquido na panela. 
Depois mexemos e  tapamos a panela.

Quando começar a ferver (o "apito" a girar) contamos 15 m., sempre em lume branco, desliga-se o lume e deixamos sair a pressão. 
Triture-os depois com a varinha mágica e com uma colher colocar em tacinhas, que aguentem o calor.

Se fizerem a Marmelada e quiserem-na conservar  mais tempo;
Depois de fria, pincele com um pouco de aguardente e cubra com papel vegetal, cortado à medida da tacinha, não não fica a saber à aguardente depois.


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