
-Se tiver de escolher entre as refeições que pode fazer em casa e as que tem necessariamente de fazer fora, o pequeno-almoço e o almoço são sempre as refeições mais económicas. A primeira por razões óbvias e a segunda porque normalmente goza de prato de dia ou outras promoções especiais e mais baratas.
-O mesmo se pode dizer quando se compara a semana e o fim-de-semana. Muitos restaurantes têm pratos especiais e económicos durante toda a semana e que não oferecem ao sábado e ao domingo; ou seja, torna-se mais barato comer fora nos dias úteis.
-Se tiver crianças, procure frequentar restaurantes com menus infantis,para além de serem mais apropriados (em termos de quantidade de comida) para a pequenada, também são mais em conta, principalmente se está habituado a pedir um prato de adulto para a criança que come metade, se tanto!!!
-Os itens mais caros de qualquer menu, em qualquer restaurante são, sem dúvida as bebidas alcoólicas e as sobremesas;da próxima vez que pensar encomendar aquele vinho, pense quantas garrafas do mesmo poderia comprar no hipermercado pelo mesmo valor que consta na carta de vinhos; ou então quantos litros do seu gelado preferido é que aquela simples fatia de tarte vale.
-Saiba escolher entre os restaurantes que são, por norma, mais caros ,cozinha francesa, grelhados de carne, marisco, peixe fresco, sushi, nouvelle cuisine ...e os mais económicos;chinês, indiano, italiano, mexicano, cozinha tradicional, vegetariano, etc.
-Para quem come fora muitas vezes e sempre com muito apetite, opte pelos buffets ,assim pode satisfazer a sua fome por um preço único.
-Se sabe de antemão que depois das entradas raramente consegue acabar o prato que encomendou, partilhe uma refeição principal com outra pessoa ou então prescinda das entradas.
-Se não consegue abdicar da sobremesa, partilhe uma com outra pessoa.
-Saiba que embora os restaurantes mais in do momento sejam, de facto, os mais bonitos e mais bem decorados, o ambiente que escolhe também se paga.
-Evite comer fora em dias festivos ;Natal, Passagem de Ano, Dia dos Namorados, Páscoa ...pois, para além de encontrar restaurantes cheios, o mais certo é comer pior e mais caro (alguns restaurantes “aproveitam” datas especiais para aumentar temporariamente os preços).
-Se sobrar muita comida, peça ao empregado que embrulhe as sobras para poder levar consigo, poupará o almoço ou jantar do dia seguinte!
-Não precisa de deixar sempre gorjeta, ou seja, se é cliente frequente de um determinado restaurante (por exemplo, se almoço todos os dias no mesmo sítio), não se sinta obrigado a deixar gorjeta diariamente. Por outro lado, se não gostou de algum aspecto do serviço ou até mesmo da comida, poupe a gorjeta.
-Se trabalha por conta própria e os negócios levem-no a comer fora muitas vezes, não se esqueça de pedir sempre as facturas de cada refeição uma vez que são dedutíveis no IRS.
-Verifique sempre a sua factura antes de pagar. Um restaurante cheio, um empregado inexperiente, um problema no computador ou um pequeno lapso podem acrescentar à sua conta, bebidas ou pratos que não consumiu.
-Limite as vezes que come fora numa só semana, canalizando o que poupa para algo que precise ou que realmente quer adquirir nos próximos tempos.
-Opte por comer fora apenas em ocasiões especiais.
-Em vez de ir ao restaurante, opte pelo seu take away e poupe nas entradas, sobremesas, bebidas e gorjeta.
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