Chocolate Traz Felicidade e Saúde

 
É verdade, além de saboroso, o chocolate também é saudável. , já que comer sem exagero faz bem á saúde co coração, do sangue e da cabeça.
Só não deve exagerar: o chocolate tem muitas calorias, ou seja, pode fazer com que você engorde.

Um pedaço de chocolate tem proteínas, vitaminas A, B, C, D e E e sais minerais fundamentais para a nossa saúde, como o ferro e o fósforo. É um alimento rico em flavonoides, uma substância que é antioxidante. Isso quer dizer que ela combate a oxidação das células e seu envelhecimento. Quanto mais amargo o chocolate, mais flavonoide ele possui.

Já o chocolate doce(ao leite) também é saudável, mas costuma ter mais leite e gordura do que cacau. É essa gordura que, durante muitos anos, foi apontada como culpada pelas espinhas na pele de muita gente. Mas até nisso o chocolate mostrou que é bonzinho: nunca ficou provado o efeito maléfico do chocolate na pele.


Conheça Alguns Benefícios do Chocolate no Seu Organismo;

Para as Células: O chocolate é rico em flavonoides especiais, que combatem o envelhecimento das células. Com isso, pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer e fortalecer o sistema imunológico, que é o nosso sistema de defesa.

Para o Coração: Uma substância estimulante chamada teobromina, presente no chocolate, ajuda no funcionamento do coração. Os pesquisadores dizem que a teobromina é a responsável também pelo vício em chocolate.

Para o Sangue: Os flavonoides do chocolate ajudam a diminuir a pressão sanguínea. Isso acontece porque eles agem diretamente nas artérias, ajudando a dilatação.

Para a Cabeça: Dois componentes presentes no chocolate estimulam os neurônios, deixando você mais alerta. Além disso, o chocolate ajuda o nosso cérebro a produzir a serotonina, uma molécula que é responsável pela sensação de bem-estar e felicidade. Noutras palavras, chocolate faz a gente feliz!

Os Tipos de Chocolate;

Os benefícios do chocolate vêm principalmente do cacau. Portanto, quanto mais cacau, melhor para a sua saúde. É por isso que o amargo é o mais recomendado pelos médicos e o branco, o menos sugerido. Veja os três tipos de chocolate existentes no mercado e do que eles são feitos:

Amargo: massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e lecitina de soja.

Com Leite: leite, massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e lecitina de soja.

Branco: manteiga de cacau, açúcar, lecitina e leite em pó.
 

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