Quatro Dicas Para Parar Com o Desperdício de Alimentos

Alimentos não armazenados de maneira organizada irão se estragar nos frigoríficos e despensas e fica difícil ver o que você tem. Quando isso acontecer, você provavelmente comprará mais desses itens e aumentará seu estoque. Em vez disso, considere usar as cinco dicas abaixo para impedir que os alimentos pereçam ou impeça que eles se transformem em lixo. Você provavelmente já usa uma ou mais dessas dicas, mas, quando combinadas, tomará melhores decisões de compra e terá mais chances de consumir mais comida em vez de jogá-la fora.

Plano de Refeição;
Lembre-se de que o planejamento das refeições impede que você pergunte "O que há para o jantar?" porque você sabe o que está na programação. 

Sempre Use Uma Lista de Compras;
Usar uma lista de compras impedirá que você faça compras  a toda a hora. Isso não quer dizer que você nunca tente algo novo (e coloque na sua lista), mas quando você compra coisas que normalmente não compraria, pode esquecê-las, principalmente se fizer várias compras por impulso. Portanto, antes de sua próxima viagem de compras, crie uma lista de itens que você pretende comprar e cumpra-os.

Acompanhe o Seu Estoque Com Uma Lista de Inventário;
Uma lista de inventário colocada numa área visível da sua cozinha (ou na porta da despensa) ajudará você a se lembrar do que possui, para evitar compras duplicadas. Registre cada item junto com a quantidade da sua lista ou use uma placa de apagamento a seco para poder fazer atualizações com facilidade - e não esqueça as sobras. Se você costuma comprar os mesmos itens, salve uma cópia digital para poder imprimi-la conforme necessário. 

Mantenha a Sua Despensa e Frigorifico Organizados;
Para evitar que a sua comida se perca no  frigorifico ou despensa, agrupe os itens por categoria (laticínios, bebidas, sobras) e coloque-os no mesmo local o tempo todo. Você deve ter certeza de ter acesso aos itens mais usados e que eles possam ser vistos com facilidade. 

Comentários