Eis algumas dicas para não perdermos muito tempo, e nem termos muito trabalho quando temos que
preparar as nossas refeições.
- Alhos e cebolas são ingredientes essenciais na cozinha.
Opte por gastar algum tempo , a picar uma boa quantidade de ambos.
De seguida , congele-os.
Vai ver que, durante algumas semanas, não vai ter de se aborrecer, com essa desagradável tarefa.
- As folhas de alface e o tomate , podem ser lavados, com antecedência, e reservados no frigorífico. Mas atenção, corte-os apenas quando os for consumir.
De outro modo, perdem os nutrientes frescura.
- Quente ou fria, a massa fusilli, simples ou colorida, é ótima.
Experimente cozê-la e posteriormente congelá-la.
Quando precisar , já está pronta.
- Proceda da mesma forma com o camarão.
Para que esteja a postos, caso seja necessário, descasque-o previamente, congele ou conserve-o no frigorífico.
- O sumo de limão , para temperar ou para beber, também se pode preparar.
Tem é que estar sempre no frigorífico, para que não perca os nutrientes.
- Corte frango , cozinhado ou não, em pequenos pedaços, distribua-os por vários recipientes
e congele ou conserve no frigorífico.
Assim quando quiser preparar uma receita com frango, já vai adiantada.
- Moldar carne picada, em hambúrgueres, e congelá-la é igualmente uma boa solução.
- O bacon e o presunto são alimentos muito úteis quer seja para condimentar ou
para acompanhar apenas com pão.
Por isso recomendo que os corte em pequenos cubos e os congele.
Comentários
Enviar um comentário