Como Facilitar as Tarefas Na Cozinha


Eis algumas dicas para não perdermos muito tempo, e nem termos muito trabalho quando temos que
preparar as nossas refeições.


- Alhos e cebolas são ingredientes essenciais na cozinha. 
Opte por gastar algum tempo , a picar uma boa quantidade de ambos. 
De seguida , congele-os. 
Vai ver que, durante algumas semanas, não vai ter de se aborrecer, com essa desagradável tarefa.

- As folhas de alface e o tomate , podem ser lavados, com antecedência, e reservados no frigorífico. Mas atenção, corte-os apenas quando os for consumir. 
De outro modo, perdem os nutrientes frescura.

- Quente ou fria, a massa fusilli, simples ou colorida, é ótima. 
Experimente cozê-la e posteriormente congelá-la. 
Quando precisar , já está pronta.

- Proceda da mesma forma com o camarão. 
Para que esteja a postos, caso seja necessário, descasque-o previamente, congele ou conserve-o no frigorífico.

- O sumo de limão , para temperar ou para beber, também se pode preparar. 
Tem é que estar sempre no frigorífico, para que não perca os nutrientes.

- Corte frango , cozinhado ou não, em pequenos pedaços, distribua-os por vários recipientes
e congele ou conserve no frigorífico. 
Assim quando quiser preparar uma receita com frango, já vai adiantada.


- Moldar carne picada, em hambúrgueres, e congelá-la é igualmente uma boa solução.


- O bacon e o presunto são alimentos muito úteis quer seja para condimentar ou
para acompanhar apenas com pão.
Por isso recomendo que os corte em pequenos cubos e os congele.


Comentários